El boom de los pancitos



Reseña, nunca jamás.

Si hacé banda me leés, sabrás que tengo una relación muy profunda con los hidratos (más precisamente la pizza y sus derivados) y si es tu primera vez, te estás enterando.

Lo que verán a continuación es una receta que compartí en el verano, en mis redes y no entiendo cómo no lo dejé en el mundo D, y que mañana haré (si es que me decido a ir al super).

El boom de los pancitos. 😎

Imaginemos que una horda de humanos desean la receta de estos pancitos, algo que ni de remota casualidad está por doquier; sinceramente, no sé las proporciones exactas porque siempre cocino a ojo (salvo las recetas dulces), vió. #quétehaces

1.Masa (para 15 pancitos y 3 pseudos calzones, usé lo que nos quedaba):
~300 gr. apróx de harina para pizza, uso la del paquete violeta (ahora no sé qué encontraremos, pero calculo que haciendo la masa con levadura también funcionaría.
~Incorporan sal a gusto y mezclan.
~Arman el huequito, agregan una cucharada de aceite y agua tibia (si se pasan de agua pongan más harina). Mezclan hasta que se forma la masa. El amasado, uno de los secretos.
~Una vez lista la masa, colocamos en el recipiente y cubrimos, medio flojito, para que leude (hasta que duplique el tamaño), dejé apróx. 1hr.

2.Relleno
Mientras leuda, busquen todo lo que quieran agregar para saborizar. Para el de las imágenes usamos:
~cebolla de verdeo, solamente la parte verde, bien picadita.
~cebolla común (cortada en juliana y salteada con un toque de aceite y alguna que otra especia que tengan). ¡Pueden caramelizarlas, queda mortal!
~pimiento rojo cortado en cubitos (pueden darle un toque de salteado).
~QUESOS (amor eternos por ellos).
~salame (como todos los subnormales covid19).
~aceitunas.

3.Armado
~Cuando la masa está pipícucú... separan 1/3 para los pancitos y lo estirán. En el medio incorporan alguno de los preparados que hicieron (ej, quesitos) y vuelven a mezclar. Cortan y arman los bollitos para los panes.
~Van colocando en una asadera (previamente poner un poquito de aceite para que no se peguen), tengan en cuenta que crecen un toque más cuando están en el horno.
~Una vez que terminaron de colocarlos hacen como cruz en cada pancito, pueden pincelarlos y espolvorearles un poco de lo que gusten. En mi caso, utilicé aceite con verdeo (bien picadita), pero pueden hacerlo con algún condimento, ciboullete, perejil, o con un huevo y agregan semillas. Libertad para crear. 😎

Para los (pseudos) CALZONES, estirán el resto de la masa y hacen como un rectángulo. En  el medio agregan lo que deseen, lo doblan como un pañuelo (ver foto), sobre esa tapa dan una pincelada y decoran con lo que rellenaron o gusten.

Tiempo de cocción, serán unos 15', hasta que se doren. Antes, precalentar el horno.
Ah. El secreto más importante, cocinar con amor y divertirse.
¿Se entendió algo? Cualquier cosa, marcá 0800-222-Googlealo.

19 Gordon Ramsay Insults For Everyday Situations

Las 📷 son del verano y la autora es mi amiga R. 💜

2 Comentarios

  1. AMOOOOO ESTAS RECETAAAAAAAS.
    ¡Gracias Gabbs! Las voy a tener en cuenta para estos días que estoy con muuchas ganas de comer pan. Debe ser que se vino el frío jiji
    Besos :)

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    Respuestas
    1. Hola, Agus... Si seguís los pasos del paquete de harina para pizza sale como piña. Yo con la levadura (en polvo o la prensada) no me llevó muy bien... Quedan riquísimos. Si lo haces, subí una foto y etiquetanos...¡!

      Buen fin de semana.
      Besos!

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