Derrape Culinario: Galletitas dulces


Buenas almas derrapadoras, hacía tiempo que no les compartía mi lado culinario. Hoy les traigo la receta de galletitas dulces que hice el fin de semana, hiper sencilla, rápida, y mega rendidora. Tranquilamente la pueden realizar con los niños de la familia. Así lo hice yo, me tocó cuidar a mis sobrinitos, y bue... ¿había que entretenerlos? Ni hablar ahora que están en vacaciones. Bueno, basta de la cháchara y arranquemos... Ah, pero antes marche un enorme GRACIAS para mi compa de aventura, por hacer la primer imagen. ¡Sos grossa! Ahora sí, vamos a ver qué ingredientes necesitaremos... 

Para unas 150 galletitas (esa cantidad nos salió), van a necesitar:
  • 100 gramos de manteca
  • 450 gramos de harina común (o leudante si no tienen polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
Pre calentar el horno a 180°

Preparación:
Derretir la manteca (microondas, o a baño maría, o simplemente dejalá fuera de la heladera por un rato). Mezclar, en un bowl, con el azúcar, añadir los huevos y esencia de vainilla. Mezclar hasta que se integren. Agregar de a poco la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear (recuerden que si no tienen, pueden reemplazarla por la harina leudante). Volver a mezclar y amasar hasta obtener un bollo suave. Dejar reposar en la heladera unos 30'.

—¿Qué hago mientras "mato" la espera? 

—Entran al blog, o a cualquiera de nuestras redes, y nos mandan una foto que están en pleno proceso de creación.

—Uh, pero qué pesada. Bueno, tal vez lo hago. 

Media hora después, y con la asadera/placa enmantecada, retiran de la heladera. Van a estirar la masa con un palote, sobre una mesada enharinada, para cortarlas de la forma que más les guste. En mi caso, tengo los cortantes con formitas de estrella, corazón, media luna, hojita, triángulo. Por si se preguntan, las dejé casi de 2 centímetros de alto, eso fue a ojo (jajaja). Una vez que finiquiten con esa labor, hornearlas por unos 10' o hasta que queden doradas.

Dejan enfriar y listo para que las disfruten con la merienda. 

Nota de la pseudo cocinera derrapera

Si en sus hogares tienen dulce de leche (como fue en mi caso, y me di cuenta casi al final), pueden hacer rellenas. Y en caso de tener chocolate (o baño cobertura), lo pueden derretir y pintarlas. Como en casa había un popurrí comestible, y chocolate que le había sobrado a mamá, lo usamos para decorarlas. Si lo van a hacer, usen la asadera con la rejilla y un poco de papel manteca para ir apoyando. Si no tienen, no importa. 

Otro dato: se le podría agregar chispitas de chocolate, una vez que están cortadas... voy a probarlo, y les cuento cómo me quedan. 



Mis galletitas las guardé en una lata, con el mismo papel manteca que usé, nos quedaron muy ricas. Al menos, eso nos dijeron todas las almas que se animaron a degustarlas. 

Como les digo siempre: ¡Gracias por llegar hasta el final. Espero sus comentarios y que prueben la receta! 

6 Comentarios

  1. Genial!! amo las galletas caseras y si son de chocolate mucho más.

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    1. Maga, pero qué rápido llegó tu comentario¡!

      Cuando quieras nos dejas tu receta... Amo el chocolate, dónde sea. *inserte emoji del monito cubriendo su rostro*.

      Hoy decimos, cariños culinarios y gracias por leernos.

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  2. Voy a ver si hoy consigo todos los ingredientes para hacerlo con mis sobrinas :)
    Gracias Gabbioska!

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    1. Me haces reír¡! En caso de no tener los cortantes, podes usar un pocillo/tapa de frasco, o cortar con un cuchillo y crear formas originales. Para que no se peleen o alteren, les preparé bollos para cada uno.

      ¡Besos, Ivaneskaa!

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  3. Gracias Gabs!! Lo voy a intentar con mis sobrinas jajaja
    El finde que ando de niñera jajaja XD

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  4. Al final de cuentas, no lo intenté con mis sobris... sino que le pasé a mamá y ella la hizo... salió espectacular!!
    De hecho, ya hizo 2 veces... y en cuanto consiga harina integral, prueba con esa a ver qué onda...
    salieron deliciosas... super fácil de hacer!!
    Genial la receta!! Seguis paso a paso... y es imposible que no salga bien!! Riquisimas!! Se acabaron en un sanquintin!! jajaja
    muchas gracias por la receta Gabs!!!! n.n

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